- Квашеная капуста — 0,5 Литра
- Белые сухие грибы — 50 Грамм
- Гречневая крупа — 2 Ст. ложки
- Лук — 2 Штуки
- Картофель крупный — 1 Штука
- Укроп — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец черный горошком — 8 Штук
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Среди всех вариантов, как приготовить неповторимо вкусные щи, сложно выбрать лучший рецепт. Хочу отметить щи из квашеной капусты с грибами. Даже без мясного бульона они получаются очень ароматными!
Описание приготовления:
По рецепту, как приготовить щи из квашеной капусты с грибами, у Вас получится необычайно вкусное первое блюдо, просто пальчики оближешь. Такие щи подходят для вегетарианцев, а также для всех тех, кто соблюдает пост. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Капусту залейте 0,5 литра кипятка и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Картофель очистите и нарежьте довольно крупными кусочками. Грибы залейте горячей водой, дайте им постоять 15 минут. После нарежьте их соломкой, а воду не выливайте.
Грибы и картофель опустите в кастрюлю, влейте 1,2 л обычной воды и воду, в которой отстаивались грибы. Доведите до кипения, добавьте специи, варите 25 минут. Через 10 минут после того, как бульон закипит, добавьте тщательно промытую гречку.
Капусту выньте из духовки, слейте жидкость в отдельную емкость. Посолите ее и смешайте с нарезанным луком и растительным маслом. Возьмите деревянную ложку, «разотрите» капусту по стенкам посудины. Блендер или мясорубка не подойдут, так как капуста не должна превратиться в пюре.
Растертую капусту смешайте с жидкостью в отдельной емкости и немного потомите на плите. Затем добавьте ее в бульон и варите щи в течение 10 минут. Дайте блюду настояться, а после можете смело подавать его к столу. Готово!