- Шампиньоны — 150 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лапша — 100 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
Предлагаю простой рецепт супа с томатной пастой и лапшой. Готовится очень быстро, при этом вкус ни капли не страдает. Отличный рецепт для вегетарианского или диетического меню. Подходит для поста!
Описание приготовления:
Очень часто супы готовятся на различных мясных бульонах. Я решила сделать супчик более легким, поэтому в качестве насыщенного ингредиента использовала грибы. Грибочки можно использовать любые: вешенки, опята и т. д. Я купила в магазине свежие шампиньоны, это тоже отличный вариант.
Смотрите, как приготовить суп с томатной пастой и лапшой.
Количество порций: 4
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, наливаем растительное масло для жарки. Чеснок чистим и режем мелким штрихом. В раскаленную кастрюлю кладем рубленый чеснок и томатную пасту. Обжариваем около 7 минут. Перемешиваем, чтобы не подгорело.
В кастрюлю наливаем воду (1,5 литра), помешиваем смесь. Делаем огонь сильнее, чтобы вода начала кипеть.
Грибы промываем холодной водой от грязи и пыли. Режем пластинами, равномерно, не слишком тонко. Бросаем шампиньоны в суп. Варим ровно 10 минут, не дольше.
Затем добавляем лапшу, соль и специи по вкусу. Варим еще несколько минут, пока не приготовится лапша. Кладем мелко порезанную петрушку.
Суп с томатной пастой и лапшой готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!