- Рис — 150 Грамм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Смесь перцев — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить томатный суп-пюре с рисом. Блюдо полностью вегетарианское и не содержит лишних жиров. Дети любят такой суп и едят его с большим удовольствием!
Описание приготовления:
Суп-пюре — это приятное для нашего восприятия блюда. Те же самые ингредиенты в обычном супе смотрелись бы весьма банально. Но в виде пюре все выглядит необычно и крайне аппетитно. А по сути в составе этого супа одни лишь только овощи и томатная паста. Гениальное просто, да и на вид красиво!
Количество порций: 7
Рис промываем холодной водой несколько раз. Когда вода станет прозрачной, ставим рис вариться на среднем огне.
Картошку чистим от кожуры и промываем под проточной водой. Режем крупными брусочками и добавляем в кастрюлю, где варится рис. Пену снимаем шумовкой. Варим картошку 15 минут. В это время займемся зажаркой.
Лук чистим и режем мелкими кубиками. Морковку очищаем и также нарезаем кубиками. Перчик очищаем от семечек, режем так же — кубиками. Все вместе выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем 15 минут, затем добавляем томатную пасту, лавровый лист, специи и рубленый чеснок. Тушим пару минут.
Ложку риса вынимаем из супа и оставляем для декора. Зажарку выкладываем в суп, солим на свой вкус, томим супчик еще 10 минут на очень маленьком огне. Кладем мелко порезанную зелень.
Как только суп остынет и станет не таким горячим, выкладываем его в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния. Затем перекладываем в красивую большую супницу и украшаем рисом. Приятного аппетита!