Щи с фрикадельками

Щи с фрикадельками Супы
Щи с фрикадельками


  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Капуста  — 400 Грамм
  • Картошка  — 300 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка и укроп)
  • Лавровый лист  — 4 Штуки


Сегодня я расскажу, как приготовить щи с фрикадельками. Это очень удачный рецепт для обеденного меню. Фрикадельки в супе выглядят оригинально и придают ему сытость. Вкусно, просто и полезно!

Описание приготовления:

Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш. Иногда я беру фарш птицы (если в морозилке нет ничего мясного). В этом рецепте я использовала традиционный для фрикаделек говяжий фарш. Получилось ароматно и вкусно, в самых лучших традициях!
Количество порций: 7

Щи с фрикадельками  - фото шаг 1
Фрикадельки лепятся очень просто. Для этого мы берем фарш и хорошенько его вымешиваем до эластичности. Руками скатываем небольшие шарики (примерно одинаковой величины).

Щи с фрикадельками  - фото шаг 2
В кипящую воду бросаем фрикадельки. Пока они варятся, быстро нарежем овощи. Параллельно следим за бульоном, снимаем с него пену с помощью шумовки.

Щи с фрикадельками  - фото шаг 3
Картофель очищаем овощечисткой и режем брусочками (не очень мелко).

Щи с фрикадельками  - фото шаг 4
Шинкуем промытую под проточной водой белокочанную капусту. Бросаем картофель с капустой в бульон с фрикадельками.

Щи с фрикадельками  - фото шаг 5
Очищаем лук и морковку. Мелко рубим и обжариваем их до золотистого цвета на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Щи с фрикадельками  - фото шаг 6
Поджарку из морковки и репчатого лука выкладываем в щи. Добавляем лавровый лист, соль и любые специи по вкусу.

Щи с фрикадельками  - фото шаг 7
Как только все овощи в супе будут готовы, выключаем огонь. Бросаем мелко порезанную зелень. Подаем в глубоких тарелках. Такие щи хороши со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт