Щи из квашеной капусты с уткой

Щи из квашеной капусты с уткой Супы
Щи из квашеной капусты с уткой


  • Утка  — 1 Килограмм (части для бульона)
  • Капуста квашеная  — 700 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок


Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с уткой.

Описание приготовления:

В наше время приготовить такие щи не стоит большого труда. Утка продается во всех супермаркетах. Для такого блюда совсем не обязательно использовать всю утку целиком, достаточно просто купить набор из разных частей утки для бульона.
Количество порций: 7

Щи из квашеной капусты с уткой  - фото шаг 1
Утку разделываем на части, если она целая. Я брала уже готовый набор для супа. Размораживаем при комнатной температуре.

Щи из квашеной капусты с уткой  - фото шаг 2
В большую кастрюлю с водой бросаем кусочки утки. Ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Кладем лавровый лист. Утка должна томиться 2 часа на очень тихом огне. В течение всего процесса снимаем шумовкой пену с бульона.

Щи из квашеной капусты с уткой  - фото шаг 3
Лук очищаем от шелухи. Режем кубиками. Бросаем на раскаленную сковороду обжариваться.

Щи из квашеной капусты с уткой  - фото шаг 4
Так же поступаем и с квашеной капустой. Выкладываем ее на сковороду, обжариваем на тихом огне. Только капусту следует накрыть крышкой: сильно обжаривать ее ни к чему, пускай тушится.

Щи из квашеной капусты с уткой  - фото шаг 5
В бульон кладем очищенный картофель. Добавляем обжаренный лук и капусту. Приправы кладем любые, на свой вкус.

Щи из квашеной капусты с уткой  - фото шаг 6
Щи должны томиться на медленном огне до готовности овощей. Картошку разминаем толкушкой или вилкой, когда она станет мягкой.

Щи из квашеной капусты с уткой  - фото шаг 7
В конце добавляем свежую рубленую зелень. Щи готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт