Аджапсандали

Аджапсандали Вторые блюда
Аджапсандали


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • растительное масло — 7 ст. л.
  • 5-6 шт. нитей шафрана
  • баклажаны — 0,5 кг
  • разноцветный сладкий перец — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • крупный помидор — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • красный острый перчик — 0,5 шт.
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр — 1 щепотка
  • петрушка — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Аджапсандали, шаг №1

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в миску, густо засыпать солью и отставить на 20 мин.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Аджапсандали, шаг №2

Лук и морковь очистить. Из сладких перцев удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками, перцы – тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Аджапсандали, шаг №3

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на 30 сек. в кипяток, затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Аджапсандали, шаг №4

Баклажаны промыть и хорошо отжать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, 8 мин. Отжать в дуршлаге от лишнего жира и переложить в кастрюлю. В той же сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить морковь и перец, готовить на слабом огне, помешивая, 10 мин.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Аджапсандали, шаг №5

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к баклажанам и перемешать.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Аджапсандали, шаг №6

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семечки. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды. Чеснок и перчик мелко нарезать, зелень промыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске чеснок, перчик, зелень, нарезанные помидоры, шафрановый настой, соль и остальные специи. Влить получившуюся массу в кастрюлю с обжаренными овощами и поставить на небольшой огонь. Тушить 10 мин. Снять с огня, накрыть плотно крышкой и дать постоять 30 мин.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт