- Горох — 1 Стакан
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Шампиньоны — 150-200 Грамм
- Томатная паста — 1-1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Гороховый суп станет еще вкуснее и ярче с томатной пастой, которая придаст новые оттенки вкуса давно знакомому супу. Если вам надоел классический рецепт, обязательно сварите суп по-новому. Это вкусно!
Описание приготовления:
Вы никогда не варили гороховый суп с томатом? Советую попробовать, старый, давно знакомый вкус супа меняется в лучшую сторону. Он становится более насыщенным и бархатистым. Суп по данному рецепту можно приготовить и постным (на воде), и на мясном бульоне. Рецепт простой, даже начинающие хозяйки легко справятся с приготовлением блюда. Ну, а как приготовить гороховый суп с томатной пастой, читайте и смотрите в рецепте, приведенном ниже. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Чтобы горох быстрее сварился, замочим его в холодной воде часа на 3, а лучше — на ночь.
Замоченный горох промываем, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой (примерно 1.5 литра) или мясным бульоном, ставим вариться до любимой вами консистенции. Кому-то нравится, когда горох еще держит форму, а кому-то — чтобы он полностью разварился.
Чистим картофель, нарезаем его на небольшие кубики и отправляем к уже сваренному гороху.
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшим кубиками.
Грибы моем и нарезаем красивыми пластинками. Грибы в суп можно добавлять сырыми, а можно обжарить, выбирайте свой вариант. Вкусны оба!
На растительном масле обжариваем лук и морковь практически до готовности, затем добавляем томатную пасту. Обжариваем еще минуту.
Картофель почти готов, добавляем к супу грибы, варим минут 10.
Добавляем обжаренные с томатом овощи, соль и черный перец. Варим минут 5-7.
Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем в суп, даем ему покипеть еще минутку — и снимаем с огня.