Бешбармак по-моему

Бешбармак по-моему Вторые блюда
Бешбармак по-моему


Бешбармак

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Соль


    1 щепот.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Замеряла на муке твердых сортов пшеницы, но отлично подойдет и обычная пшеничная.)

    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Вода


    125 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Уксус


    0,5 ст. л.

Маринованный лук

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Уксус


    0,3 ч. л.

  • Мед


    0,2 ч. л.

  • Соевый соус


    0,5 ч. л.

Бульон

  • Говядина

    (Самая отличная часть «лодочка»- нижняя реберная часть.)

    3 кг

  • Морковь

    (Крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Крупная)

    1 шт

  • Соль

    (На 5 литровую кастрюлю.)

    4,5 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный


    3 шт

  • Перец душистый


    3 шт

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Бешбармак по-моему


    Выкладываем мясо на смазанный растительным маслом противень. Режем очищенные лук и морковь на несколько частей и отправляем их на противень. Противень едет в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. На последних 10 минутах включить гриль.

  • Бешбармак по-моему


    Достаем вот такое ароматное чудо. Закладываем мясо в кастрюлю. Овощи пока отложить в сторонку. Слить с противня весь мясной сок. Залить его водичкой, поорудовать лопаткой и все слить в кастрюлю. Залить мясо водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Как только вскипело, снять пену, убавить огонь до минимума, добавить перцы, лавровый лист, соль. Закрыть крышкой и варить 2,5-3 часа. Если Вам удалось купить лодочку, то варите 4 часа, дайте время вывариться суставам.

  • Бешбармак по-моему


    За час до окончания варки мяса, добавить овощи с противня.

  • Бешбармак по-моему


    За час до окончания варки нужно замесить тесто. Смешать яйца, соль, воду и уксус и постепенно вмесить муку. Убрать тесто в пакет для образования клейковины.

  • Бешбармак по-моему


    Тончайшими полукольцами нарезать лук для маринования. Посолить его щепоткой соли, добавить мед, уксус, соевый соус и все хорошенько размять руками.

  • Бешбармак по-моему


    Нарезать луковицу полукольцами и обжарить ее на смеси растительного и сливочного масла. Чуть присолить. По истечении времени варки вытащить и разобрать мясо. Берем только филей.

  • Бешбармак по-моему


    Тесто для бешбармака отваривают обычно в 1/2 части бульона для бешбармака. Мне этого элитного бульона жалко. Он очень вкусный и полезный. При варке теста он мутнеет. Для себя я нашла отличный выход из ситуации. За 1 час до окончания варки бешбармака я заливаю водой 1 кг куриных шеек (можете взять другие курочасти, кромке грудки) и варю бульон для варки теста. Шейки изымаю и варю тесто. Тесто разделить на 2 части. Тонко раскатать и нарезать ромбами. В кипящий соленый бульон закидываю 1/2 1 части раскатанного теста. Тесто всплыло, проварилось 2 минуты, вылавливаю и выкладываю на большую тарелку для бешбармака. Закладываю в кипящий бульон следующую партию.

  • Бешбармак по-моему


    Присыпаем каждую очередную порцию вареного теста 1/4 частью жареного лука. Далее тесто, жареный лук.

  • Бешбармак по-моему


    Вот бульон из лодочки, сваренной 4 часа, на следующий день. И никакого желатина. Вот поэтому мне очень жаль на нем тесто варить.

  • Бешбармак по-моему


    На тесто выкладываем мясо, сверху маринованный лук и зелень. Подают бешбармак с пиалами ароматного наваристого бульона. Рюмочка приветствуется. Приятного аппетита!

Бешбармак по-моему

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт