- Томаты — 6-7 Штук
- Хлеб для гренок — 4 Ломтиков
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль и специи — По вкусу (тимьян, кинза, паприка, розмарин, майоран, для этого супа подходят идеально эти травы)
- Овощной бульон — 2 Стакана (можно также использовать куриный или мясной бульон )
- Сливки — 100 Грамм
Отличный вегетарианский суп, который можно приготовить в любое время года. Безусловно, в летнее время он пользуется особой популярностью, поскольку томатный крем-суп со сливками можно кушать холодным.
Описание приготовления:
Готовить томатный крем-суп со сливками одно удовольствие. Особенно в летнее время он становится популярным, поскольку его можно употреблять в холодном виде. Перед тем, как варить суп, помидоры нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере. Гренки к такому супу станут идеальным дополнением.
Количество порций: 2-4
1. Для этого супа нам нужно правильно подготовить помидоры. Их нужно опустить сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После этого с них нужно снять кожуру.
2. Томатов нужно около 6-7 штук среднего размера. Сорт помидоров выбирайте по своему вкусу.
3. Обжариваем лук на слабом огне до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и жарим до готовности.
4. Пока варим суп, нарезаем белый хлеб кусочками небольшого размера, отправляем их в разогретую духовку. Можно предварительно добавить к гренкам специи.
5. Помидоры измельчаем в блендере и отправляем в кастрюлю, добавив воду или бульон (если суп не постный планируется).
6. Добавляем соль и специи, доводим до кипения.
7. Варим суп около 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Можно добавить пряные травы, помидоры очень «любят» их.
8. В самом конце вводим сливки и варим еще около 10 минут.
9. Подаем томатный крем-суп со сливками с гренками и (при желании) со свежей зеленью.