Говяжья мякоть — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 200 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Тушеные отбивные из говядины — блюдо для любого гарнира и подачи к соленьям, свежим овощам и салатам. Чем дольше мясо томится в жидкости (воде, вине, бульоне), тем мягче, нежнее оно на выходе. По желанию приправляйте острыми, пряными и прочими специями.
Чтобы приготовить говяжьи отбивные на сковороде или в казане, возьмите продукты по списку. Если необходимо, мясо предварительно разморозьте.
Чистые мясные заготовки отбиваем, с двух сторон натираем солью и острым молотым перцем.
По минуте обжариваем говядину на сковороде в раскаленном постном масле, переворачиваем, на время убираем в сторону.
Не охлаждая, в остатках масла 3-4 минуты пассеруем репчатый лук и морковь, шинкуем любым удобным способом.
К промасленным овощам возвращаем говядину, заливаем водой или бульоном, бросаем лавровый лист, солим-перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой тушим следующие 50-60 минут.
Основательно пропаренные тушеные отбивные из говядины подаем горячими, с зеленью.
Приятного аппетита!