Щи из китайской капусты

Щи из китайской капусты Супы
Щи из китайской капусты


  • Курица  — 1 Штука (или суповой набор)
  • Пекинская капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4  Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Штук
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Сегодня я вам передам рецепт о том, как приготовить щи из китайской капусты. Это легкое и в то же время питательное блюдо. Пекинская капуста более нежная, поэтому будем использовать куриный бульон.

Описание приготовления:

Щи из китайской (или пекинской) капусты готовятся легко. Любая хозяйка, умеющая варить супы, справится с этим занятием на пятерку. Даже если вы готовите в первый раз, с данным рецептом вы точно не останетесь голодными!
Количество порций: 6-8

Щи из китайской капусты - фото шаг 1
Нам понадобится курица (целая, половина или какая-то ее часть). Будем делать из нее бульон. Нам нужно ее сварить, посолив, и достать. Положите лаврушку, перец и сушеную зелень.

Щи из китайской капусты - фото шаг 2
Теперь нарезаем помытые и очищенные овощи. Картошку и лук режем кубиком. Морковь и чеснок трем на терке. На раскаленную сковородку наливаем подсолнечного масла, обжариваем лук с морковью.

Щи из китайской капусты - фото шаг 3
А пока закладываем картошку в кастрюлю с бульоном. Варим ее 10 минут. Нарезаем пекинскую капусту. Теперь кладем в кастрюлю зажарку и нарезанные стебельки пекинской капусты.

Щи из китайской капусты - фото шаг 4
Через десять минут кладем в суп тертый чеснок и нарезанную листву пекинской капусты. Верхушку китайской капусты я кладу в самом конце, так как она очень нежная. Варим все еще пять минут. В конце забрасываем зелень.

Щи из китайской капусты - фото шаг 5
Можно оставить суп постоять с полчасика. Это нужно для «устоя» ингредиентов и их соков. В это время у щей нарабатывается, так сказать, «душа». Подаем со сметаной!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт