Варенье из дыни на зиму без стерилизации

Варенье из дыни на зиму без стерилизации Рецепты заготовок
Варенье из дыни на зиму без стерилизации


  • Дыня  — 1  Штук
  • Сахар  — 800  Грамм
  • Вода  — 400  Миллилитров
  • Лимонная кислота  — 1  Щепоток


Необычное варенье из дыни на зиму без стерилизации в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным. Некоторые его готовят вместе с апельсинами или корицей. Этот рецепт классический.

Описание приготовления:

Если хотите приготовить необычный десерт для своей семьи, то варенье из дыни на зиму без стерилизации — отличный вариант. Готовится варенье 3 дня, проваривается по 10 минут каждый раз. Горячим оно заливается по стерилизованным банкам и отправляется в кладовую. Принцип приготовления — классический и, чем больше сахара и чем больше раз его проваривать, тем гуще получится варенье.
Количество порций: 20

Варенье из дыни на зиму без стерилизации - фото шаг 1
1. В сезон дынь можно попробовать сделать домашние заготовки из этого овоща. Дыня отлично сочетается с ванильным сахаром, поэтому его можно добавить в конце варки (по вкусу и по желанию).

Варенье из дыни на зиму без стерилизации - фото шаг 2
2. Дыню нужно почистить и нарезать кубиками среднего размера. Тем временем закипятите воду и отправьте туда кусочки дыни. Бланшируйте дыню около 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Если дыня слишком твердая, то увеличьте время бланширования, пока кусочки не станут значительно мягче.

Варенье из дыни на зиму без стерилизации - фото шаг 3
3. На воде с соком дыни нужно приготовить сироп. Сахара добавьте в равном количестве (на 1кг дыни нужно 1кг сахара). Если хотите, чтобы варенье получилось густым, до добавьте больше сахара. Проварите сироп до полного растворения сахара и отправьте в него бланшированные кусочки.

Варенье из дыни на зиму без стерилизации - фото шаг 4
4. Провариваем варенье 3 дня по 10 минут каждый раз и делаем перерыв в 10-12 часов между каждым разом. При необходимости сироп можно подливать.

Варенье из дыни на зиму без стерилизации - фото шаг 5
5. Обязательно нужно снимать пену и аккуратно перемешивать варенье во время варки. Вот такое красивое получается варенье из дыни на зиму без стерилизации.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт