- Говядина на кости — 500 Грамм
- Квашеная капуста — 500 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
Одна из радновидностей щей — это щи из соленой капусты. Как их готовить? Да так же, собственно, как и все другие щи. Просто для них нам нужна квашеная капуста.
Описание приготовления:
Традиционные русские щи готовятся из кислой капусты. Но можно добиться кислоты, потушив свежую капусту с уксусом. Вообще, щи и борщ должны быть с небольшой кислинкой.
Количество порций: 6-8
Для начала возьмем говядину на кости. Можно взять и свинину, и курицу, как хотите. Но самые вкусные щи получаются именно из говяжьих костей. Нам нужно их отварить в 3-литровой кастрюле. Обязательно снимите накипь.
Теперь займемся овощами. Картошку и лук чистим и режем, морковь трем на терке. Достаем сковородку. Наливаем подсолнечного масло. Пассеруем лук с морковью до золотистого цвета.
Пока овощи тушатся, вытаскиваем из сваренного бульона косточки и закладываем картошку. Также, можно положить перчик горошком, лавровый лист и специи.
Далее, промываем кислую капусту по необходимости. Проверьте, если она в уксусе или перекисла, надо это сделать, иначе суп будет кислый. Закладываем капусту вместе с зажаркой в суп.
Через пятнадцать минут выключаем. Щи из квашеной капусты готовы! Последний штрих — добавляем зелень и закрываем крышкой.
Традиционно щи подают на второй день. Тогда консистенция становится лучше, а вкус насыщеннее. Приятного аппетита!