- Куриное филе — 300 Грамм
- Зеленый горошек — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук порей — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
- Растительное или сливочное масло — 1 Ст. ложка
Очень вкусный и очень легкий суп с куриными фрикадельками. Он прекрасно подходит на обед для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Готовится просто и быстро, а получается вкусно и питательно.
Описание приготовления:
Вкусный, яркий и прозрачный суп с куриными фрикадельками прекрасно утолит голод и даст вам энергии на долгое время. Такой суп очень любит моя дочь, которая постоянно заботится о своей фигуре. Суп низкокалорийный, готовится очень быстро и очень легко. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. А приготовить такой суп очень легко, убедитесь в этом сами: перед вами простой рецепт приготовления диетического супа с фрикадельками.
Количество порций: 3-4
Куриное филе измельчим в блендере или через мясорубку вместе с половинкой репчатого лука и зубчиком чеснока. Добавим щепотку соли и мускатного ореха, хорошо перемешаем. Можно добавить немножко молотого перца. Очистим морковку, порежем её тонкими пластинками. Белую часть лука порея нарезаем колечками.
Из фарша формируем небольшие шарики-фрикадельки.
Разогреваем в кастрюле, в которой будем варить суп, масло, слегка обжариваем в нем лук с морковкой (минуты 3).
Добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами литр воды и, когда она закипит, опускаем фрикадельки. Перемешиваем и варим минут 15.
А теперь добавляем зеленый горошек (свежий или замороженный). Варим еще 3-4 минуты и убираем суп с плиты. Можно добавить свежей зелени — и подаем к столу.