- Вода питьевая — 500 Миллилитров
- Томаты консервированные — 400 Грамм
- Моцарелла — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Помидоры — 4 Штуки
Томатный суп-пюре с моцареллой — это легкий и освежающий суп родом из средиземноморской кухни. Если вы хотите приготовить что-то необычное, но не располагаете временем, то готовьте этот супчик!
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить томатный суп-пюре с моцареллой, то прочтите этот рецепт. Такой суп лучше подавать холодным. Особенно он хорош в жаркий летний день, так как отлично насыщает и освежает, не перегружая при этом желудок.
Количество порций: 4
Лучок, морковку и сельдерей необходимо вымыть, почистить и нашинковать на средние тонкие кусочки. В сковородке с толстым дном разогрейте оливковое масло. Насыпьте в сковородку овощи, обжаривайте их до мягкости на протяжении пяти минут.
Помидоры очистите от кожицы. Это будет сделать легко, если обдать их сначала кипятком, а потом опустить в ледяную воду. Нарезаем томаты дольками, освобождаем их от семечек.
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюльку, положим туда помидоры конкассе. Откроем банку с консервированными томатами, вместе с жидкостью выльем их в кастрюлю. Добавим воду, довести все до кипения. Посолим, поперчим и будем варить час.
Когда суп будет готов, опустите в кастрюлю погружной блендер и хорошенько все взбейте, чтобы получилось жидкое однородное пюре. Разлейте суп по тарелкам, добавьте рубленый базилик, а также нарезанную моцареллу. Подавайте с гренками.