- Говяжий фарш — 100 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Зеленый горошек — 1 Стакан
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зеленый лук — 1/2 Пучка
- Соль — По вкусу
Суп с фрикадельками и горошком очень прост в приготовлении. Зато аромат от него разносится по всему дому. От такого соблазна никто не сможет устоять, все обязательно попросят у вас добавки.
Описание приготовления:
Рецепт о том, как приготовить суп с фрикадельками и горошком, вы найдете на этой странице. Вы можете добавлять в суп зелень и любые другие овощи. От этого он станет ещё более интересным и вкусным. Отличное первое блюдо для всей семьи!
Количество порций: 6
Слепите из говяжьего фарша маленькие круглики. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, дождитесь, пока та закипит. Положите в нее мясные шарики и варите пять минут, периодически помешивая.
Очистите морковку и картошку. Вымойте и нарежьте их брусочками. Бросьте овощи к фрикаделькам, варите вместе на слабом огне десять минут, снимая образовывавшуюся пенку.
Затем бросьте свежий или замороженный зеленый горошек. Посолите, добавьте лаврушку. Если зеленого горошка у вас нет под рукой, возьмите консервированный. Он не испортит суп.
Накройте суп крышечкой и оставьте его томиться десять минут. Разлейте приготовленный суп по пиалам. Мелко нашинкуйте зеленый лук, добавьте по столовой ложке зелени в каждую тарелку.