Цветная капуста с перцем

Цветная капуста с перцем Рецепты заготовок
Цветная капуста с перцем


  • Перец болгарский  — 750 Грамм
  • Лук  — 450 Грамм
  • Цветная капуста  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Черный перец горошком  — 16 Штук
  • Душистый перец  — 12 Штук
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Уксус 10%  — 300 Миллилитров
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Перец чили  — 1 Чайная ложка


Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Займемся заготовками на зиму. Разделите на соцветия капусту, порежьте перец и лук, посолите и оставьте овощи на 6 часов. Приготовьте и остудите маринад. Подготовьте банки, положите в каждую специи, наполните овощами и залейте маринадом. Затем пастеризуйте банки в кипящей воде в течение 20 минут, плотно закройте крышками, остудите и уберите на хранение. Удачных заготовок!
Количество порций: 4-6

Цветная капуста с перцем - фото шаг 1
Помойте и разделите на соцветия капусту.

Цветная капуста с перцем - фото шаг 2
Болгарский перец порежьте полосками.

Цветная капуста с перцем - фото шаг 3
А лук — полукольцами.

Цветная капуста с перцем - фото шаг 4
Соедините в большой миске все овощи, посолите, перемешайте и оставьте на 6 часов. Для маринада смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар и перец чили. Доведите до кипения и остудите. В каждую банку положите по 4 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца и по 1 лавровому листу. Наполните банки салатом, залейте маринадом и пастеризуйте в кипящей воде в течение 20 минут. Затем плотно закройте крышками, остудите и уберите на хранение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт