- Индейка — 500 Грамм (лучше брать мясо на кости, так бульон будет насыщенней)
- Морковь — 200 Грамм
- Сельдерей стеблевой — 200 Грамм
- Бульон — 4 Стакана
- Рис — 0.5 Стакана
- Сливки — 1 Стакан
- Специи — По вкусу
- Молоко — 0.5 Стакана
Делюсь с вами вкусным и простым рецептом крем-супа из индейки для ребенка. Все ингредиенты — полезные и даже диетические, так что ваш малыш гарантированно получит вкусное, сытное и питательное блюдо!
Описание приготовления:
Вообще маленьких деток бывает очень сложно заставить кушать суп, но я вам расскажу, как приготовить крем-суп из индейки для ребенка так, чтобы его уплетали за обе щеки даже те ребята, которые обычно больше всех капризничают. За счет своей нежной текстуры и красивого вида его так и хочется попробовать!
Количество порций: 4-5
1. Сначала на плиту поставим воду с индейкой, доводим её до кипения, снимаем пену, мясо вынимаем, а в бульон закидываем рис и специи. Еще раз доводим до кипения. Тем временем нарежем овощи.
2. Когда рис дойдет до полуготовности, огонь уменьшаем, закидываем овощи в кастрюлю, а когда остынет мясо — его тоже нарежем мелко и возвратим в бульон.
3. Тушим до готовности риса, затем вливаем сливки и ждем, чтобы суп еще раз закипел. Затем переливаем его в блендер, измельчаем до состояния крема и возвращаем в кастрюлю. Заливаем молоко, доводим до кипения.
4. Вот такой получается вкусный и нежный крем-суп!