Гороховый суп с цыпленком

Гороховый суп с цыпленком Супы
Гороховый суп с цыпленком


  • Цыпленок  — 300 Грамм (четверть тушки)
  • Вода  — 2 Литра
  • Горох  — 2 Стакана
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1,5-2 Чайных ложки (без горки)
  • Перец черный молотый  — 0.5 Чайных ложки
  • Укроп  — 0,5 Чайных ложки (мелко резанный)


Прекрасное горячее первое блюдо для обеда. Вкусный и наваристый суп на цыпленке никого не оставит равнодушным. Подавать такой суп нужно с гренками или подсушеным белым хлебом и зеленью.

Описание приготовления:

Количество воды в данном рецепте, как приготовить гороховый суп с цыпленком, можно регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты супа. Подавайте суп с кусочком цыпленка и сухариками. Удачи!
Количество порций: 10

Гороховый суп с цыпленком - фото шаг 1
Приготовьте продукты для супа. Если порция супа нужна большая, то возьмите целого цыпленка. Я варила на 2 литра, взяла самую мясную часть цыпленка — грудку с крылышком. Вымойте часть цыпленка, удалите остатки перьев, мусоринок и т.д.

Гороховый суп с цыпленком - фото шаг 2
Горох тщательно переберите и промойте до чистой воды. Если нужно сварить суп быстро, то заранее, например — вечером, замочите горох в холодной воде, утром смените воду, и он быстро сварится.

Гороховый суп с цыпленком - фото шаг 3
В кастрюлю положите цыпленка и горох, залей водой, варите до мягкости гороха. Огонь минимальный, в процессе можно посолить по вкусу.

Гороховый суп с цыпленком - фото шаг 4
Очистите овощи. Порежьте лук не крупно, морковь натрите на крупной терке.

Гороховый суп с цыпленком - фото шаг 5
Очищенный картофель порежьте кубиками или соломкой.

Гороховый суп с цыпленком - фото шаг 6
Попробуйте горох на готовность. Если он мягкий, то добавьте лук, морковь, картофель, специи и проварите суп 25 минут.

Гороховый суп с цыпленком - фото шаг 7
В конце варки супа добавьте рубленный мелко укроп. Откорректируйте суп на соль. Проварите еще пару минут — и выключите огонь. Суп готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт