Борщ с тушенкой и гречкой

Борщ с тушенкой и гречкой Супы
Борщ с тушенкой и гречкой


  • Гречка  — 100 Грамм
  • Тушёнка  — 330 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Косточки для бульона  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чабер  — По вкусу
  • Душистый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Так хочется многие привычные блюда попробовать приготовить по-другому. Одно из таких блюд — борщ. Я предлагаю вам возможность это исправить. Расскажу, как приготовить борщ с тушёнкой и гречкой.

Описание приготовления:

Удивите своих домашних таким борщом. Наверняка, они не ожидают увидеть в борще гречку. Блюдо готовится несложно и может стать хорошей заменой привычным супам. Обязательно приготовьте данный вид супа, он должен очень понравиться вам и вашей семье.
Количество порций: 6

Борщ с тушенкой и гречкой - фото шаг 1
Варим бульон. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, косточками и луковицей. Как только вода закипит, убирайте пенку. Бульон будет готов часа через 2.

Борщ с тушенкой и гречкой - фото шаг 2
Как приготовится, достаньте косточки и лук. В бульон закиньте хорошо промытую гречку.

Борщ с тушенкой и гречкой - фото шаг 3
Мелко порежьте лук, а морковь нашинкуйте соломкой. Поджарьте овощи в масле на сковороде до золотистого цвета. Потом всё отправляйте в кастрюлю с бульоном.

Борщ с тушенкой и гречкой - фото шаг 4
Добавьте все специи и посолите бульон. Банку тушёнки отправьте в кастрюлю за 5 минут до готовности. Суп будет вариться около 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт