- Гречка — 100 Грамм
- Тушёнка — 330 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Косточки для бульона — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Чабер — По вкусу
- Душистый перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Так хочется многие привычные блюда попробовать приготовить по-другому. Одно из таких блюд — борщ. Я предлагаю вам возможность это исправить. Расскажу, как приготовить борщ с тушёнкой и гречкой.
Описание приготовления:
Удивите своих домашних таким борщом. Наверняка, они не ожидают увидеть в борще гречку. Блюдо готовится несложно и может стать хорошей заменой привычным супам. Обязательно приготовьте данный вид супа, он должен очень понравиться вам и вашей семье.
Количество порций: 6
Варим бульон. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, косточками и луковицей. Как только вода закипит, убирайте пенку. Бульон будет готов часа через 2.
Как приготовится, достаньте косточки и лук. В бульон закиньте хорошо промытую гречку.
Мелко порежьте лук, а морковь нашинкуйте соломкой. Поджарьте овощи в масле на сковороде до золотистого цвета. Потом всё отправляйте в кастрюлю с бульоном.
Добавьте все специи и посолите бульон. Банку тушёнки отправьте в кастрюлю за 5 минут до готовности. Суп будет вариться около 30 минут.