- Свинина — 500 Грамм
- Капуста квашеная — 500 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Коренья — 200 Грамм (корень петрушки, сельдерея, пастернак, хрен — что найдете, часто продаются уже готовые «букеты» для вкусного бульона)
- Томатная паста — 100 Грамм (или 200 г. свежих перетертых спелых томатов)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Морковь — 150 Грамм
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты со свининой. Я вот не знала, что классические щи готовятся без картошки. А вот как — сейчас я поделюсь с вами своим опытом. Получилось весьма вкусно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю классический рецепт щей из квашеной капусты со свининой! Получается вкусное, чуть кисловатое и чуть солоноватое первое блюдо, которое любят и ценят не одно столетие в каждой семье. Попробуйте и вы мой рецепт, надеюсь, вам понравится этот вкус щей из квашеной капусты. Они получаются более кислыми, чем если бы вы готовили из свежей капусты, но зато готовятся быстрее. Попробуйте сами!
Количество порций: 3-4
1. Помещаем в воду мясо, доводим её до кипения, снимаем пену, а после этого добавляем коренья и дальше варим, пока бульон не приобретет оттенок, а мясо не будет почти готово. Мясо затем вынимаем, пусть остынет, мы его потом нарежем и вернём в бульон.
2. Лук и морковку обжарим на растительном масле и отправим в готовый кипящий бульон.
3. Дальше — порезанное мясо и квашеная капуста. Туда же добавляем томатную пасту. Тушим все вместе, пока мясо не будет готово, капуста не станет мягкой, а сами щи — приятными и на вкус, и на цвет!
4. У меня он на маленьком огне томился полчаса после того, как все продукты были заложены. За 10 минут до конца готовки добавим соль и специи, а также — зелень. Приятного аппетита!