- Свинина — 300 Грамм
- Лапша яичная — 400 Грамм
- Шпинат — 100 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Анис — 5 Штук (5 звездочек)
- Чеснок — 1 Штука (небольшая головка)
- Перец горошком — 5 Штук
- Приправа для мяса — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Кинза измельченная — 3 Щепотки
- Корица молотая — 1 Щепотка
- Соль — 1 По вкусу
- Лук зеленый — 1 По вкусу
Расскажу классический рецепт супа-лапши со свининой. Это азиатское блюдо, но в нем нет никаких экзотических компонентов, кроме, разве что яичной лапши, но вы ее найдете в любом магазине. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт супа-лапши со свининой вам точно понравится. Как может быть иначе? Ведь это пряный, в меру острый, в меру соленый суп с очень насыщенным вкусом и аппетитным видом. В первую очередь, конечно, он впечатлит любителей мяса, ведь в каком еще супе будет так много мяса и так мало жидкости? Так что приготовьте своим домочадцам, оценят все!
Количество порций: 2-3
1. Для начала надо мясо замариновать в специях для мяса. Сюда же добавим пару зубчиков давленого чеснока, соевый соус, корицу и соль. Маринуем в идеале сутки, но если нет возможности, тогда хотя бы два часа. Запекаем затем в духовке при 200 градусах 40 минут.
2. Тем временем доводим до кипения литр воды, а в нем — картофель, анис, перец, оставшийся чеснок и морковь. Когда закипит, убавим огонь и добавим специи по вкусу.
3. Отдельно отварим лапшу, как указано на упаковке. А затем просто соединим компоненты!
4. Вот такая получается красота! Украшаем готовое блюдо измельченной кинзой, шпинатом и зеленым луком, подаем горячим. Приятного аппетита!