Мясной калач

Мясной калач Блюда из мяса
Мясной калач


Красивое и невероятно вкусное мясное блюдо! Прекрасное украшение для любого праздничного стола! Для конкурса «ВЕСНА В СЕРДЦЕ».

  • Свинина

    (шейная вырезка)

    400 г

  • Фарш мясной

    (свинина и говядина)

    500 г

  • Шампиньоны

    (маринованные, 1 баночка)

    425 г

  • Оливки зеленые

    (без косточек зелёные, 1 баночка)

    300 г

  • Сухари

    (белые, молотые)

    75 г

  • Морковь

    (1 штучка)

    100 г

  • Перец сладкий

    (половинка)

    100 г

  • Чеснок

    (зубчиками 6 шт.)

    30 г

  • Петрушка

    (и укроп, веточки свежие)

    50 г

  • Приправа

    (для свинины, любая)

    1 ст. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сыр твердый


    75 г

  • Перец черный

    (молотый, и соль по вкусу)

  • Мясной калач


    Продукты для приготовления мясного калача.

  • Мясной калач


    Мясо порезать пластинами и отбить. (Отбиваю тыльной стороной большого ножа).

  • Мясной калач


    В отдельную чашку слить жидкость из баночек от шампиньонов и оливок, добавить столовую ложку лимонного сока, посолить, поперчить.

  • Мясной калач


    Отбивные опустить в готовый рассол и оставить на 20-30 минут.

  • Мясной калач


    Приступим к приготовлению мясной начинки для калача. На мелкой терке трем морковь и смешиваем с мясным фаршем.

  • Мясной калач


    Мелко нарезаем чеснок. У петрушки и укропа снимем листья, используем только стебельки, мелко нарезаем и добавляем в фарш.

  • Мясной калач


    Добавляем в фарш одно яйцо.

  • Мясной калач


    Добавим немного любимой приправы для мяса и чайную ложечку куркумы для цвета.

  • Мясной калач


    И не забудем добавить молотые белые сухари.

  • Мясной калач


    Солим и перчим кто как любит и хорошенько перемешаем получившийся фарш для начинки.

  • Мясной калач


    Отбивные вынимаем из рассола, даем стечь и выкладываем на дно формы для калача.

  • Мясной калач


    Обязательно распределить мясо, чтобы получились бортики, немного прижать пальцами к бочкам.

  • Мясной калач


    Поверх мяса тонким слоем выкладываем фарш, сделать бортики.

  • Мясной калач


    Далее грибочки в ряд, их накрыть слоем фарша.

  • Мясной калач


    Перец нарезаем длинными брусочками, выкладываем на фарш вместе с оливками.

  • Мясной калач


    И закрываем весь калач ровным слоем фарша. Отправляем в разогретую духовку до 200 град. на 1 час 30 минут. Желательно накрыть крышкой или фольгой (иначе будет суховат).

  • Мясной калач


    Достанем калач из духовки, немного остудим, перевернём, достанем из формы и поместим на противень или сковороду.

  • Мясной калач


    Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху калач и опять ставим в духовку на 10 минут. Надо калачу сделать красивую макушку. Затем останется только украсить калач перед подачей на стол!

  • Мясной калач


    С весною в сердце я слепил Калач! Мясной калач, и чувствую-Богач! (экспромт)

  • Мясной калач


    А теперь на тарелочке!!! Смотрите, как красиво на разрезе видны грибочки, оливки, перчик!

  • Мясной калач


    И в сердце весна! Как прекрасна она! Весь день мне готовить — на стол собирать! Ведь вечером радость — тебя угощать! Накрою я стол с калачом и вином! И вечер наш будет красивейшим сном!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт