Борщ вешенский

Борщ вешенский Супы
Борщ вешенский


  • Капуста белокочанная  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Пастернак  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатный соус  — По вкусу (или томатный сок)
  • Свекла  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Картофель  — 5 Штук


Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит.

Описание приготовления:

Великолепный борщ! Очень наваристый при отсутствии какой-либо мясной составляющей. Попробуйте, думаю, он сильно отличается от привычного вам домашнего борща.
Количество порций: 10

Борщ вешенский - фото шаг 1
Очистите картофель. Одну картошинку оставьте целой, остальные порежьте небольшими кубиками. Сильно мельчить не надо, иначе ваш картофель разварится раньше времени.

Борщ вешенский - фото шаг 2
Морковь очистите и натрите на терке.

Борщ вешенский - фото шаг 3
Репчатый лук нужно нарезать кубиком.

Борщ вешенский - фото шаг 4
На растительном масле обжарьте репчатый лук.

Борщ вешенский - фото шаг 5
Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Борщ вешенский - фото шаг 6
Пастернак натрите на терке. Я взяла замороженный из моих заготовок на зиму.

Борщ вешенский - фото шаг 7
К обжаренному луку добавьте морковь. Перемешайте и тушите все вместе.

Борщ вешенский - фото шаг 8
Свеклу нужно очистить и натереть на терке.

Борщ вешенский - фото шаг 9
Нашинкуйте капусту.

Борщ вешенский - фото шаг 10
Свеклу добавьте к зажарке. Влейте томат, тушите все вместе.

Борщ вешенский - фото шаг 11
Капусту добавьте к картофелю, когда он станет почти готовым.

Борщ вешенский - фото шаг 12
Минут через 10 добавьте в борщ зажарку. Варите до готовности овощей.

Борщ вешенский - фото шаг 13
Из борща извлеките целую картошину. Потолките ее и снова верните в борщ. Борщ посолите, поперчите. Доведите до готовности и, разлив по мискам, подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт