- Куриный суповой набор — 500 Грамм (или часть курицы)
- Картофель — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Смалец со шкварками — 3 Ст. ложки
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Стакан (не полный)
Казахская кухня передаёт особенности быта и культуры казахов. И этот суп был очень популярен и тогда, и сейчас. Варится на мясной бульоне. Получается очень сытным и ароматным!
Описание приготовления:
Для супа сварите хороший куриный бульон. Добавьте картофель, жаренные на смальце овощи. И сделайте тесто на яйце с солью и мукой. Рвите тесто на кусочки и в бросайте в суп. Удачи!
Количество порций: 5-7
Подготовьте продукты для супа.
Положите мясо в холодную воду, посолите, сварите бульон.
Порежьте лук, морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на смальце со шкварками.
Готово, оставьте пока.
Картофель очистите, порежьте на части.
Добавьте в бульон картофель. Проварите 10-15 минут.
Добавьте овощи со смальцем в суп.
Посолите яйцо, добавьте муку, начните замешивать тесто.
Перейдите на удобную поверхность, замесите туго тесто.
Раскатайте его максимально тонко.
Возьмите тесто в руки. Отрывайте по кусочку.
Рваные кусочки теста бросайте в кипящий суп. Добавьте зелень. Проварите 5-6 минут.
Суп готов!