- Свинина — 400 Грамм (лучше брать грудинку)
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Капуста белокачанная — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Смесь специй — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (на жарку)
Особенность этого блюда в том, что все продукты, подвергнутые кулинарной обработке в скороварке, сохраняют куда больше витаминов и полезных веществ, нежели те, что были приготовлены в обычной посуде.
Описание приготовления:
Маленький секрет вкусного и густого борща — немного сахара в самом конце варки. Это придаст супу нежный, мягкий вкус.
Количество порций: 20
Моем и чистим все необходимые нам продукты. Свеклу и морковку натираем на терке, а лук, картошку, помидоры и капусту нарезаем. Перед нарезкой помидоры обязательно обдаем кипятком, чтобы снять кожицу.
На сковородке обжариваем лук, затем добавляем морковку и в завершении — помидоры со свеклой и томатной пастой. Все эти ингредиенты жарим в течение пяти минут. На другой сковородке обжариваем мясо, предварительно нарезав его кусочками.
В скороварку складываем капусту, картошечку, мясо и готовую зажарку. Наливаем воды на 2/3 объема вашей скороварки. Можно добавить еще лавровый лист и перец горошком. Закрываем крышку и варим в течение 25 минут.
После приготовления ждем, когда крышка сама откроется (спадет давление). Перчим, обязательно солим, если надо – немного сластим и добавляем чеснок. Далее ставим на огонь. Ждем, пока борщ закипит, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем блюду настояться.