Борщ в скороварке

Борщ в скороварке Супы
Борщ в скороварке


  • Свинина  — 400 Грамм (лучше брать грудинку)
  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Капуста белокачанная  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Смесь специй  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (на жарку)


Особенность этого блюда в том, что все продукты, подвергнутые кулинарной обработке в скороварке, сохраняют куда больше витаминов и полезных веществ, нежели те, что были приготовлены в обычной посуде.

Описание приготовления:

Маленький секрет вкусного и густого борща — немного сахара в самом конце варки. Это придаст супу нежный, мягкий вкус.
Количество порций: 20

Борщ в скороварке - фото шаг 1
Моем и чистим все необходимые нам продукты. Свеклу и морковку натираем на терке, а лук, картошку, помидоры и капусту нарезаем. Перед нарезкой помидоры обязательно обдаем кипятком, чтобы снять кожицу.

Борщ в скороварке - фото шаг 2
На сковородке обжариваем лук, затем добавляем морковку и в завершении — помидоры со свеклой и томатной пастой. Все эти ингредиенты жарим в течение пяти минут. На другой сковородке обжариваем мясо, предварительно нарезав его кусочками.

Борщ в скороварке - фото шаг 3
В скороварку складываем капусту, картошечку, мясо и готовую зажарку. Наливаем воды на 2/3 объема вашей скороварки. Можно добавить еще лавровый лист и перец горошком. Закрываем крышку и варим в течение 25 минут.

Борщ в скороварке - фото шаг 4
После приготовления ждем, когда крышка сама откроется (спадет давление). Перчим, обязательно солим, если надо – немного сластим и добавляем чеснок. Далее ставим на огонь. Ждем, пока борщ закипит, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем блюду настояться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт