Суп со свининой на косточке

Суп со свининой на косточке Супы
Суп со свининой на косточке


  • Свинина на косточке  — 450 Грамм
  • Гречневая крупа  — 1 Стакан
  • Картофель  — 5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу


С наступлением холодов очень актуально варить побольше вкусных и горячих домашних супов. Одним из таких блюд является суп со свининой на косточке. Ароматный, насыщенный и очень вкусный. Хороший обед!

Описание приготовления:

Рекомендую приготовить вкусный и наваристый суп со свининой на косточке в домашних условиях. Гречневый суп со свининой обладает особой сытностью и прекрасно утоляет чувство голода, обеспечивая ваш организм запасом сил и здоровья. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6

Суп со свининой на косточке - фото шаг 1
Свинину на косточке тщательно промойте, удалите лишние пленки и т.п.

Суп со свининой на косточке - фото шаг 2
Поместите свинину в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрылась. Кипятим на среднем огне, удаляя пену. Уменьшаем огонь до самого минимума и продолжаем варить.

Суп со свининой на косточке - фото шаг 3
Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Суп со свининой на косточке - фото шаг 4
Лук и морковь очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Суп со свининой на косточке - фото шаг 5
Добавляем в бульон картофель и промытую гречку. Также кладем соль, перец, перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем и варим до полуготовности картофеля. Сразу же добавляем зажарку и продолджаем варить до готовности картофеля и гречневой крупы. Перед подачей на стол извлекаем свиную косточку, обрезаем из нее мясо и добавляем назад в суп. Настаиваем суп под крышкой 15 минут.

Суп со свининой на косточке - фото шаг 6
Подаем суп к столу присыпав измельченной зеленью и добавив в него сметану. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт