- Свинина на косточке — 450 Грамм
- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец горошком — 2-3 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу
С наступлением холодов очень актуально варить побольше вкусных и горячих домашних супов. Одним из таких блюд является суп со свининой на косточке. Ароматный, насыщенный и очень вкусный. Хороший обед!
Описание приготовления:
Рекомендую приготовить вкусный и наваристый суп со свининой на косточке в домашних условиях. Гречневый суп со свининой обладает особой сытностью и прекрасно утоляет чувство голода, обеспечивая ваш организм запасом сил и здоровья. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6
Свинину на косточке тщательно промойте, удалите лишние пленки и т.п.
Поместите свинину в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрылась. Кипятим на среднем огне, удаляя пену. Уменьшаем огонь до самого минимума и продолжаем варить.
Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук и морковь очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем в бульон картофель и промытую гречку. Также кладем соль, перец, перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем и варим до полуготовности картофеля. Сразу же добавляем зажарку и продолджаем варить до готовности картофеля и гречневой крупы. Перед подачей на стол извлекаем свиную косточку, обрезаем из нее мясо и добавляем назад в суп. Настаиваем суп под крышкой 15 минут.
Подаем суп к столу присыпав измельченной зеленью и добавив в него сметану. Приятного аппетита!