- Сливы — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штук
Даже при отсутствии опыта консервирования домашних заготовок, сливовое варенье пятиминутка готовится даже начинающими хозяйками. Названо оно так, поскольку варится очень недолго и сразу закатывается.
Описание приготовления:
Как известно, в сливах очень много пектина, поэтому добавлять какие-либо желирующие ингредиенты в варенье не нужно. Готовится сливовое варенье пятиминутка в домашних условиях около двух часов в общей сложности, а храниться оно может всю зиму в прохладном месте.
Количество порций: 20
1. Перед началом приготовления сливы нужно тщательно подготовить: моем их и удаляем косточки. Половинки должны получиться ровными.
2. Засыпаем сливы в кастрюлю, добавляем лимон и сахар. Оставляем на 30-50 минут, чтобы сливы пустили сок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая (чтобы не пригорел сахар) и снимаем пену.
3. В заранее приготовленные банки разливаем горячее варенье и сразу же закатываем. Если консистенция не устраивает, то можно добавить изначально больше сахара и проварить дольше на минут 10.
4. Вот такое получается сливовое варенье пятиминутка. Все очень быстро и просто! Лучше всего хранить его в холоде.