Суп с лапшой и фрикадельками

Суп с лапшой и фрикадельками Супы
Суп с лапшой и фрикадельками


  • Вода  — 2,5 Литра
  • Ножки цыпленка  — 2 Штуки
  • Куриный фарш  — 600 Грамм
  • Лук  — 600 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Яичный желток  — 7 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 70 Грамм


Всем знакомый супчик с фрикадельками я делаю на курином бульоне: получается ну очень вкусно! Супчик получается очень ароматным и сытным. Попробуйте и вы приготовить суп из детства.

Описание приготовления:

Фарш смешайте с луком и специями, сформируйте из него фрикадельки. Поставьте в холодильник. Вскипятите воду для супа, отварите в ней курицу, лук и морковь. Добавьте в получившийся бульон фрикадельки, проварите всё ещё около 10 минут.
Количество порций: 5-7

Суп с лапшой и фрикадельками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приготовьте фрикадельки. Для этого возьмите куриный фарш и смешайте его с мелко порезанным луком. Можно взять и обычную курицу и сделать фарш самостоятельно. Тщательно перемешайте и скатайте из этой массы шарики размером с грецкий орех. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Приготовьте лапшу. Смешайте муку и 6 желтков, перемешайте. Раскатайте тесто и нарежьте его на мелкие ленточки. В принципе, можно использовать и уже готовую лапшу.

Суп с лапшой и фрикадельками - фото шаг 2
Вскипятите в кастрюле воду. После кипения добавьте в воду курицу, лук, морковь. Варите 1,5 часа, снимая пенку. Добавьте лавровый лист, соль, перец и стебель укропа.

Суп с лапшой и фрикадельками - фото шаг 3
Вытащите из бульона лук и морковь. Лук нужно выбросить, морковь порежьте и добавьте обратно в суп. Добавьте в бульон фрикадельки и лапшу, варите еще 10 минут. После чего снимите суп с плиты, дайте ему чуть-чуть постоять (желательно под крышкой, так он настоится ещё лучше).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт