Картофель, запеченный в горчице

Картофель, запеченный в горчице Вторые блюда
Картофель, запеченный в горчице


  • Картофель


    1,1 кг

  • Горчица

    (зернистая+2 ст.л обычной)

    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Орегано

    (сухой)

    1 ст. л.

  • Лимон

    (цедра)

    1 ч. л.

  • Соль

    (крупной)

    1 ч. л.

  • Картофель, запеченный в горчице


    Картофель почистить, вымыть, нарезать дольками и немного подсушить на бумажном полотенце. Привожу рецепт на килограмм картофеля, я готовила больше.

  • Картофель, запеченный в горчице


    Смешайте горчицы, масла, цедру и сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль и взбейте венчиком до однородности.

  • Картофель, запеченный в горчице


    Выложить картофель в маринад и хорошо перемешать.

  • Картофель, запеченный в горчице


    Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить в один ряд картофель. Чтобы не заморачиваться с переворачиванием картофеля я запекала его при 200С 25 минут на самом нижнем ярусе, затем 25 минут на самом верхнем ярусе.

  • Картофель, запеченный в горчице


    Рецепт найден в интернете, автор советует запекать 25 минут, потом перевернуть и еще 25 минут запекать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт