Картофель
—
1,1 кгГорчица
(зернистая+2 ст.л обычной)
—
100 гМасло растительное
—
2 ст. л.Масло сливочное
(растопленное)
—
2 ст. л.Сок лимонный
—
2 ст. л.Чеснок
—
4 зуб.Орегано
(сухой)
—
1 ст. л.Лимон
(цедра)
—
1 ч. л.Соль
(крупной)
—
1 ч. л.
-
Картофель почистить, вымыть, нарезать дольками и немного подсушить на бумажном полотенце. Привожу рецепт на килограмм картофеля, я готовила больше.
-
Смешайте горчицы, масла, цедру и сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль и взбейте венчиком до однородности.
-
Выложить картофель в маринад и хорошо перемешать.
-
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить в один ряд картофель. Чтобы не заморачиваться с переворачиванием картофеля я запекала его при 200С 25 минут на самом нижнем ярусе, затем 25 минут на самом верхнем ярусе.
-
Рецепт найден в интернете, автор советует запекать 25 минут, потом перевернуть и еще 25 минут запекать.