- Язык говяжий — 500 Грамм
- Колбаса вареная — 200 Грамм
- Колбаса копченая — 200 Грамм
- Говядина на косточке — 1 Килограмм
- Колбаски охотничьи — 3-5 Штук
- Огурцы соленые — 3-4 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Паста томатная — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Перловка — 0.5 Стакана
- Лимонный сок — 0.3 Стакана
- Оливки — По вкусу
Делюсь классическим рецептом солянки с перловкой. Блюдо сытное, вкусное и очень аппетитное. Вам понравится это первое блюдо, и вы с радостью будете готовить его хоть каждый день. Родные оценят!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления солянки с перловкой довольно простой и никаких сложностей у вас вызвать не должен. Все те, кого я угощала таким роскошным первым блюдом, были очень довольны, так что рекомендую и вам его приготовить. Порадуйте домашних, это просто!
Количество порций: 4-5
1. Перловку предварительно замочим на сутки. Затем промоем и выложим в кастрюлю. Туда же — кусок мяса на косточке и язык. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и оставляем вариться на небольшом огне до готовности. Дальше мясо и язык достанем, нарежем кусками и отправим обратно.
2. Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарим колбасу вареную, копченую и охотничью. Сюда же — лук и соленые огурцы. Обжарим, добавим томатную пасту и специи.
3. Дальше добавим смесь со сковороды в кастрюлю с уже готовой кашей и мясом. Добавим специи по вкусу, лимонный сок и оливки. Варим до готовности.
4. Готово! Приятного аппетита!