Мясо
Свинина
—
1 кг
Специи
Аджика
(сухая)
—
1 ст. л.Чеснок
(мелко тертый)
—
2 зуб.Масло растительное
—
2 ст. л.Соль
—
1/2 ч. л.
-
Для начала смешаем все специи с маслом и получаем пасту. Соль корректируйте под себя. Паста должна быть немного солонее чем Вы любите.
-
Свинину моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на тонкие куски, желательно одного размера. Очень тонко отбиваем и смазываем пастой.
-
Отбиваем второй и кладем на первый и простукиваем молоточком второй кусок по всей площади, как бы впресовывая его в первый. Смазываем второй кусок пастой и накрываем третьим отбитым куском. И снова простукиваем его по всей поверхности как и второй. Так поступаем со всеми. Затем кладем поверх доску и груз и убираем на маринование. Примерно 3-4 часа. Чем меньше будет слоёв, тем быстрее оно приготовится. Но желательно примерно 5-7 слоев.
-
Подготавливаем мангал для приготовления и смазываем маслом сковороду-гриль от фирмы «Forester», ставим на мангал. Сразу кладем наш шашлык — слойку. Вообще эта сковорода имеет антипригарное покрытие и очень удобная в обращении. Прекрасно подойдет для большинства мангалов и прекрасно держится за счет усиков.
-
Жарим до готовности. Её мы проверяем при помощи зубочистки. Если она легко входит и сок идет прозрачный, то готово.
-
Снимаем со сковороды и даем полежать 5-10 мин., чтобы сок впитался внутри обратно в мясо. Затем нарезаем и подаем.