Фарш мясной — 500 г
Помидоры — 1-2 шт. (около 400 г)
Баклажаны — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Масло растительное — 20 мл
Приправа любая — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Для запекания фрикаделек с баклажанами в духовке подготовьте продукты по списку.
Если вы заранее разморозите или используете покупной свежий фарш, то получите блюдо на скорую руку.
Я планировала добавить два крупных баклажана, но оказалось так, что один был червивый, пришлось его выбросить… В блюдо пошёл один баклажан, что тоже неплохо. Но вкуснее, когда баклажанов больше.
Добавьте обязательно помидоры: они дадут сочность блюду. Я взяла 400 г черри, если будете использовать помидоры, достаточно будет несколько крупных.
Растительное масло выбирайте на свой вкус, я использовала оливковое, а вот приправа у меня была «Итальянская смесь». Не пренебрегайте приправой, потому как она даст аромат.
А вот мясной фарш берите пожирнее, чтобы готовые фрикадельки не были сухими.
Лук, чеснок и баклажаны нарежьте произвольно.
Выложите в форму, добавьте масло, приправу, соль и перец.
Перемешайте.
Добавьте помидоры (крупные нарежьте) и фрикадельки.
Запекайте фрикадельки с баклажанами в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Фрикадельки с баклажанами готовы.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!