- Говядина — 200 Грамм
- Сыр Тофу — 180 Грамм
- Креветки — 50 Грамм
- Лук зеленый — 50 Грамм
- Нори — 20 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вода — 3 Стакана
- Кабачок — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Соевый соус — 0.5 Стакана
- Перец чили — 0.5 Штуки (если не любите остренького — замените болгарским перцем)
Делюсь оригинальным и вкусным рецептом приготовления солянки из кабачков! Это первое блюдо вам понравится: оно хоть и мутноватое на вид, но очень ароматное и насыщенное по вкусу. Рекомендую!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления солянки из кабачков у меня получился почти-то восточным. Этот рецепт я обнаружила в корейской кухне. понятно, что там это блюдо солянкой не звали, но как по мне, получилось очень похоже! Попробуйте, это интересное и очень богатое сочетание вкусов. Гурманы оценят!
Количество порций: 4-6
1. На огонь ставим воду и отварим в ней креветки. Все делаем, как для бульона — снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец и т.д. Все, как вы привыкли делать с обычными супами. Говядину же замаринуем в соевом соусе с луком и чесноком на полчаса, обжарим, а потом тоже добавим в бульон и доведем до кипения еще раз.
2. Кабачок режем четвертинками. Примерно такими же толстыми кусочками нарезаем и тофу. Добавим в суп, когда он закипит. Уменьшаем огонь. Добавим специи.
3. В последнюю очередь добавляются нори и перец чили. Перемешиваем суп аккуратно, так как тофу быстро разваривается. Снимаем с огня и даем супу настояться.
4. Вот такой красивый суп получается, когда мутный осадок осядет! Приятного аппетита!