Солянка с колбасой и капустой

Солянка с колбасой и капустой Супы
Солянка с колбасой и капустой


  • Колбаса вареная  — 300 Грамм
  • Колбаса копченая  — 200 Грамм
  • Балык  — 200 Грамм
  • Капуста квашенная  — 150 Грамм
  • Огурцы маринованные  — 5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Картофель  — 6 Штук


Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо «сметается» подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка!

Описание приготовления:

Вообще я не могу сказать, что так уж сильно люблю солянку. Но так вышло, что в семье ее все прямо обожают! Приходится идти на уступки и готовить так, чтобы она не получилась слишком уж соленая и «ядреная». Этот рецепт — то, что нужно! Вкус получается нежный, без явного «огуречно-рыбного» запаха. Попробуйте!
Количество порций: 4-6

Солянка с колбасой и капустой - фото шаг 1
1. Картошку моем, чистим, режем и заливаем холодной водой. Отвариваем вместе с «бульонными» приправами вроде лаврового листа и перца горошком.

Солянка с колбасой и капустой - фото шаг 2
2. Тем временем нарезаем соломкой все мясные ингредиенты. Обжариваем их до румяности. Копченая колбаса в процессе выделит много жира, поэтому масло добавлять не надо. Перекладываем мясо в суп после того, как закипит вода. Уменьшим огонь.

Солянка с колбасой и капустой - фото шаг 3
3. А на той же сковороде, где еще осталось немного жира от колбасы, обжарим измельченный лук и огурчики! Когда лук зарумянится, добавим томатную пасту. Перемешаем, тушим, пока паста не потемнеет. Отправим в кастрюлю, добавляем вдогонку капусту. Специи добавим по вкусу.

Солянка с колбасой и капустой - фото шаг 4
4. Доводим почти готовую солянку под крышкой до кипения. По необходимости добавьте еще специй.

Солянка с колбасой и капустой - фото шаг 5
5. Готово! Подавайте, украсив каждую тарелку половинками маслин, свежей зеленью и кусочком лимона!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт