- Свинина — 250 Грамм
- Картофель — 7 Штук
- Гречка — 100 Грамм
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 0,5 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Петрушка и укроп — По вкусу
Гречневый суп со свининой — традиционное в нашей семье обеденное блюдо. Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. К столу подается с черным хлебом и сметаной (по желанию). Попробуйте!
Описание приготовления:
Ничего особенного, просто классический рецепт приготовления гречневого супа со свининой. Специи можно добавлять любые, какие вам нравятся, суп получится только ароматнее. Готовое блюдо подается к столу с черным хлебом и сметаной (по желанию). Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5
Свинину промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а потом варите еще 5 минут. Затем слейте воду, мясо немного остудите и порежьте кусочками. Вновь заливаем мясо водой, варим еще 15 минут.
Картофель промойте, очистите и порежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте мелко, гречку промойте.
Измельчаем лук, морковь натираем на терке.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Кладем в мясной бульон картофель и гречку. Также добавляем лавровый лист, специи, перец и соль. Когда картофель сварится, добавьте болгарский перец, зажарку и измельченную зелень. Варим еще 5 минут.
Приятного аппетита!