- Огурец — 2 Штуки
- Редис — 4 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Пучок укропа — 1 Штука
- Кефир — 3 Стакана
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
В летнюю жару так не хочется стоять у горячей плиты, да и традиционные супы тоже не возбуждают аппетит. Другое дело – холодные супы, такие как окрошка. Делюсь фирменным рецептом!
Описание приготовления:
Приятный на вкус холодный суп – окрошка на кефире. Потрите на терке огурцы, редис и чеснок. Измельчите укроп. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, перец, соль и кефир. Перемешайте, дайте настояться и подайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Вымойте все овощи и зелень. Огурцы потрите на крупной терке.
Также поступите и с редисом. Чеснок можно потереть на мелкой терке.
Порежьте укроп.
Все ингредиенты сложите в кастрюлю, добавьте сахар, перец и соль. Залейте кефиром и перемешайте. Дайте немного настояться, затем разлейте по порциям. Добавьте сметану, украсьте кружками редиски и подайте на стол.