Суп из свежих подосиновиков

Суп из свежих подосиновиков Супы
Суп из свежих подосиновиков


  • Подосиновики  — 6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Литра
  • Вермишель  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист, перец горошком, соль  — По вкусу


С большим удовольствием хочу поделиться рецептом супа из подосиновиков. Этот гриб подходит для любого грибного блюда, но в супе смотрится просто замечательно.

Описание приготовления:

Специально для вас рецепт простого и вкусного супчика из подосиновиков. Готовить его легко – всего несколько шагов. Сначала нужно заняться грибами – вымойте их, порежьте и отварите в течение 40 минут. Откиньте их на дуршлаг, бульон процедите и поставьте в нем вариться картофель. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы. Затем отправьте их в суп к картофелю. Затем бросьте вермишель, через 5 минут черный перец горошком и лавровый лист и еще через пару минут можно снимать с огня. На стол подавайте в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Суп из свежих подосиновиков - фото шаг 1
Тщательно промойте грибы под проточной водой и порежьте их на части. Сложите грибы в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите в течение 40 минут. Затем выньте их из бульона откиньте на дуршлаг.

Суп из свежих подосиновиков - фото шаг 2
В грибной бульон бросьте порезанный картофель.

Суп из свежих подосиновиков - фото шаг 3
Пока картофель варится, обжарьте на сковороде лук и тертую морковь. Когда последняя станет мягкой, добавьте грибы и жарьте вместе в течение 10 минут. После этого отправьте грибы и овощи в суп.

Суп из свежих подосиновиков - фото шаг 4
Теперь черед вермишели – добавьте её в суп, через 5 минут черный перец горошком и лавровый лист и еще через пару минут можно снимать с огня. На стол подавайте в горячем виде со свежей зеленью и сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт