Яблочное повидло на скорую руку

Яблочное повидло на скорую руку Рецепты заготовок
Яблочное повидло на скорую руку


  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 800-950 Грамм


Для любителей простой консервации предлагаю на заметку отличный вариант приготовления яблочного повидла на скорую руку без лишних хлопот и времени.

Описание приготовления:

Приготовить яблочное повидло на скорую руку в домашних условиях можно не только на зиму, но и для выпечки, например.

1. Первым делом нужно отобрать наиболее спелые, мягкие яблоки.

2. Вымыть, очистить их от кожицы и разрезать пополам.

3. Удалить сердцевину, хвостики и натереть яблоки на терке.

4. Выложить сразу яблоки в кастрюлю.

5. Добавить сахар. В рецепт приготовления яблочного повидла на скорую руку для заготовки на зиму лучше использовать столько же сахара, сколько и яблок. Для употребления повидла сразу можно добавлять сахар по вкусу.

6. Отправить кастрюлю на плиту. Если яблоки не очень сочные, можно добавить немного воды.

7. Довести до кипения, убрать огонь и проварить около 5-7 минут.

8. В процессе нужно постоянно помешивать, чтобы повидло не пригорело.

9. После снять с огня и можно выкладывать в стерилизованные банки и закатывать.

Вот такой очень простой способ, как приготовить яблочное повидло на скорую руку.

Количество порций: 1

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 29


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт