Суп из свежих вешенок

Суп из свежих вешенок Супы
Суп из свежих вешенок


  • Грибы вешенки  — 200 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Сливки  — 600 Миллилитров
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — По вкусу (для жарки)
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Из вешенок получается просто бесподобный суп – вкусный, ароматный, питательный. К тому же, грибы известны обилием белка и других полезных элементов для нашего организма. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Обязательно приготовьте суп из вешенок, если подвернется такая возможность – вам точно понравится. Для этого приготовьте все ингредиенты и мультиварку. Сначала обжарьте в чаше все измельченные овощи, затем добавьте к ним грибы и жарьте вместе в течение 5-7 минут. Затем влейте в чашу воду и сливки, добавьте соль, перец по вкусу и варите в течение 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте муку и перемешайте. Готовый суп разлейте по порциям, посыпьте свежей зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Суп из свежих вешенок - фото шаг 1
Порежьте лук и картофель, потрите морковь. В чаше мультиварки разогрейте оливковое масло и обжарьте все овощи в течение 20 минут.

Суп из свежих вешенок - фото шаг 2
Промойте грибы и замочите их в холодной воде на 20 минут. Затем порежьте небольшими кусками.

Суп из свежих вешенок - фото шаг 3
Добавьте их к овощам и жарьте вместе еще 5-7 минут.

Суп из свежих вешенок - фото шаг 4
Теперь добавьте воду и сливки, посолите, поперчите по вкусу. Варите в режиме приготовления супа 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте муку и перемешайте. Готовый суп разлейте по порциям, посыпьте свежей зеленью и подайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт