Суп из свежих груздей

Суп из свежих груздей Супы
Суп из свежих груздей


  • Грузди  — 700 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Очень вкусное и ароматное блюдо – суп из свежих груздей. В моей семье все любят грибы в любом виде, но этот суп пользуется особым успехом. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Ароматный суп из свежих груздей совсем не сложно приготовить. Промойте и отварите их в течение 15 минут, затем нарежьте соломкой. Бросьте грибы в воду, доведите до кипения и добавьте картофель. Через 5 минут добавьте в суп обжаренный лук, затем морковь и специи. Через 5 минут снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Суп из свежих груздей - фото шаг 1
Промойте и отварите грибы в течение 15 минут.

Суп из свежих груздей - фото шаг 2
Затем порежьте грузди соломкой, залейте 3,5 литрами воды и доведите до кипения. После этого посолите и бросьте порезанный кубиками картофель.

Суп из свежих груздей - фото шаг 3
Порежьте и слегка обжарьте лук.

Суп из свежих груздей - фото шаг 4
Добавьте его в суп через 5 минут после картофеля. Еще через 10 минут добавьте морковь и специи. Через 5 минут снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт