- Белые грибы — 500 Грамм
- Сыр сливочный плавленый — 200 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Белый гриб – это царь среди грибов. В любом виде – сушеные, замороженные либо свежие – они найдут свое место на кухне. Предлагаю вам рецепт очень вкусного супа из свежих белых грибов.
Описание приготовления:
Крупный и мясистый белый гриб отлично подойдет для приготовления супа. Готовить его будем в мультиварке. Сначала обжарьте в чаше лук с морковью, затем добавьте грибы и жарьте до готовности. В конце жарки добавьте картофель, залейте водой и закройте крышку. Включите режим тушения и готовьте в течение 1,5 часов. В почти готовый суп добавьте плавленый сыр. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Растопите в чаше мультиварки сливочное масло.
Обжарьте в мультиварке порезанный лук и тертую морковь в течение 10 минут.
Добавьте порезанные грибы перемешайте и жарьте еще в течение 25 минут с открытой крышкой.
В конце жарки добавьте картофель, залейте водой – 1,5-2 литра и закройте крышку. Включите режим тушения и готовьте в течение 1,5 часов.
За 30 минут до окончания программы добавьте в суп кусочки плавленого сыра и перемешайте до его полного растворения. Готовый суп подайте на стол в горячем виде.