- Лисички — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Сливки — 1 Стакан
- Мука — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
Этот классический рецепт супа с лисичками со сливками хорошо подойдет для семейного обеда. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматными лисичками сразу же поднимет всем настроение! Вкусно и просто!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт супа с лисичками со сливками. Уверена, вам понравится такой вариант обеда. Можно готовить из свежих лисичек, а зимой — из сушеных. Просто замочите их перед готовкой в горячей воде. Так что, суп можно готовить круглый год!
Количество порций: 4-6
1. Лисички отварим 15 минут в кипящей воде. Воду сливаем, набираем новую, доводим до кипения.
2. Теперь огонь уменьшим, добавим картошку брусочками.
3. Пока картошка и грибы варятся, обжарим на растительном масле измельченные лук и морковь в муке. Когда мука станет золотистой, вливаем сливки. Добавим специи и доводим до кипения на маленьком огне.
4. Добавим в суп заливку, специи и зелень. Ждем, пока еще раз закипит, снимаем с огня. Готово!