- Горох сушеный колотый — 300 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Перец душистый — 6 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Вода — 1,5 Литра
- Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
На приготовление такого супа уйдет немного времени. Он подойдет тем, кто придерживается диеты, вегетарианцам и всем, кто любит бобовые. Он очень питателен и богат белками.
Описание приготовления:
Относительно быстрый способ приготовления горохового супа. Заранее замочите горох, затем поставьте вариться, добавив в воду соль, специи и лавровый лист. Обжарьте на сковороде лук с морковью. Когда горох станет мягким, примерно через 40 минут варки, уберите лавровый лист и добавьте овощи. Проварите еще 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте и уберите с огня. Перед подачей на стол пусть немного настоится. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Порежьте лук и потрите на терке морковь.
Пассируйте лук и морковь на сковороде до мягкости.
Предварительно замоченный горох залейте в кастрюле водой, добавьте соль, специи и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь, периодически снимайте пену.
Минут через 40 выбросьте лавровый лист, добавьте овощи со сковороды. Проварите еще 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте и отставьте с огня. Перед подачей на стол пусть ваш суп настоится минут 5.