Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью

Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью Вторые блюда
Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кальмары — 6-8 шт.
  • рис — 150 г
  • тыква — 1 долька
  • 1 крупная морковь
  • майонез — 1 ст. л.
  • сметана — 150 г
  • листья салата
  • помидор — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку для фарширования кальмаров

Рис отварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одну тушку кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать. Тыкву и морковь, измельчить на терке. Рис, тыкву, кальмара, морковь, и 1 ст. л. майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
Шаг 2

Начинить кальмары фаршем, смазать сметаной и запечь до готовности

Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью. Выложить в противень, смазать сметаной, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще минут 5 -10.
Шаг 3

Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью готов к подаче

Выложить на тарелку, украсить листьями салата, дольками помидора и кусочками запечённой тыквы. Приятного аппетита!




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт