- Цветная капуста — 1 Килограмм (свежая или мороженая)
- Овощной бульон — 2 Стакана
- Сливки — 2 Стакана (нежирные)
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (лучше — оливковое)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Петрушка — По вкусу (свежая или сушеная)
- Пармезан — По вкусу (можно не добавлять)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Это очень простой рецепт супа из цветной капусты со сливками. Попробуйте, никто не останется равнодушным! Вас будут долго нахваливать, не догадываясь, что готовка у вас отняла всего полчаса! Советую!
Описание приготовления:
Хочу поделиться простым рецептом супа из цветной капусты со сливками. Блюдо получается нежное и ароматное, но при этом сытное. Варим под крышкой на медленном огне.
Количество порций: 6
1. Приготовьте продукты для супа. Бульон используйте сваренный либо разведите в воде кубики. Лук и чеснок почистите, мелко нарежьте.
2. В толстостенной кастрюле, в которой будете варить суп, прогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте нарезанную капусту.
3. Обжаривайте, помешивая, в течение пяти минут, затем добавьте бульон. Доведите до кипения, затем понизьте огонь и варите минут 20-25.
4. Снимите кастрюлю с супом с огня. При помощи погружного блендера взбейте суп до однородного состояния. Затем влейте сливки, перемешайте и еще раз прогрейте до легкого кипения. Снимите, приправьте петрушкой и тертым сыром (если желаете) и подавайте. Приятного!