- Горох — 300 Грамм
- Картошка — 400 Грамм
- Лук — 300 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Конечно, гороховый суп и копчености — непоколебимая классика. Однако, иногда то гороха нет, то копченостей. Расскажу, как приготовить гороховый суп без копченостей. Не менее вкусный и сытный! Советую!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт горохового супа без копченостей понравится всем любителям здорового питания. Кроме того, если вы сидите на диете или соблюдаете пост — вам без такого супа не обойтись. Калорий мало, но насыщает он надолго. Попробуйте!
Количество порций: 5-6
1. Горох замочим на ночь. Воду сливаем, заливаем новую и ставим на огонь. Готовим, пока не разварится. Взбиваем блендером в пюре.
2. Отдельно ставим вариться картошку. Специи — по вкусу.
3. Лук и морковку обжарим на растительном масле до румяности. Когда картошка будет мягкая, добавим гороховое пюре и зажарку с остатками масла. Специи — по вкусу.
4. Прокипятим еще пять минут, затем снимаем с огня. Подаем горячим!