Заморозка цветной капусты

Заморозка цветной капусты Рецепты заготовок
Заморозка цветной капусты


  • Капуста цветная  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — По вкусу


Расскажу, как сделать заморозку цветной капусты в домашних условиях. Чудесная заготовка, вкус свежей капусты при разморозке не теряется! Очень люблю ее добавлять зимой в супы и запеканки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такая заморозка цветной капусты в домашних условиях проводится очень быстро. Главное: хорошо переберите капусту, выбирайте только идеальные экземпляры. Второй важный момент — подержать в кипятке и вымыть как можно тщательнее, чтобы ни одна мошка не попала вам потом в суп!
Количество порций: 3-4

Заморозка цветной капусты - фото шаг 1
1. Капусту тщательно промываем. Выкладываем в миску и заливаем подсоленным крутым кипятком. Ждем 20 минут, затем обдаем еще раз холодной водой.

Заморозка цветной капусты - фото шаг 2
2. Удаляем все зеленые части. Делим на маленькие соцветия. Если капуста подвяла или выглядит «больной», не замораживайте эти соцветия.

Заморозка цветной капусты - фото шаг 3
3. После того. как перебрали капусту, хорошенько ее просушите. Когда высохнет, складываем в контейнер или вакуумный пакет и отправим в морозилку. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт