Гороховый суп с ребрами

Гороховый суп с ребрами Супы
Гороховый суп с ребрами


  • Ребрышки говяжьи  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Горох  — 2 Стакана
  • Вода  — 3 Литра
  • Специи  — По вкусу


Делюсь рецептом приготовления горохового супа с ребрами. Как мне кажется, именно для этого и созданы ребра — супы получаются наваристые. А здесь еще и горох, так что суп очень сытный и вкусный будет!

Описание приготовления:

Хочу поделиться простым рецептом горохового супа с ребрами. Готовить этот суп просто — надо только периодически закидывать ингредиенты. И пусть вас не пугает, что суп варится три часа — оно того стоит!
Количество порций: 6

Гороховый суп с ребрами - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Горох предварительно замочите хотя бы на два часа, но лучше — на ночь. Заливаем горох водой и на маленьком огне томим час.

Гороховый суп с ребрами - фото шаг 2
2. Лук и морковь измельчаем. Добавим к гороху через час. В это же время закладываем хорошо промытые ребра.

Гороховый суп с ребрами - фото шаг 3
3. На маленьком огне варим полтора часа. Как только мясо будет легко отходить от кости — газ можно выключать.

Гороховый суп с ребрами - фото шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт