Гороховый суп с бараниной

Гороховый суп с бараниной Супы
Гороховый суп с бараниной


  • Горох сушеный  — 1 Стакан
  • Бараньи ребра  — 400 Грамм (лучше всего — ребра ягненка, чем моложе, тем лучше)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 2.5 Литра
  • Специи  — По вкусу


Этот классический рецепт горохового супа с бараниной отнимет у вас около двух часов времени. Однако, оно того стоит! Насыщенный вкус, аромат, который просто сбивает с ног! Вкусный суп, рекомендую!

Описание приготовления:

Вообще, я долго не решалась попробовать этот рецепт приготовления горохового супа с бараниной. Мне никогда вкус мяса не нравился. Но, не зря говорят, что из баранины получаются вкуснейший плов и супы. Словом, все то, что готовят на бульоне. Именно так, суп получается очень вкусный! Рекомендую!
Количество порций: 7-8

Гороховый суп с бараниной - фото шаг 1
1. Заливаем водой ребра, доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем свежую воду, и варим на маленьком огне 2 часа. В это же время замочите горох. Через 2 часа мясо вынимаем, закладываем горох, лаврушку и картошку кубиками.

Гороховый суп с бараниной - фото шаг 2
2. Лук и морковль мелко режем и обжарим на растительном масле.

Гороховый суп с бараниной - фото шаг 3
3. Добавим зажарку с остатками масла, специи и зелень по вкусу.

Гороховый суп с бараниной - фото шаг 4
4. Разделаем ребра на порции, и при подаче добавляем кусочек мяса в тарелку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт